Итак, наступило 15 сентября, и мы все вновь собрались, чтобы выслушать "законный" вердикт суда.  Судья приобщает к делу ряд справок, и кучу документов ответчика, которые не имеют никакого отношения к рассматриваемому делу. После чего судья запрашивает мнения сторон. Как и ожидалось, г-н Киселев заявляет, что: "В вине истца не сомневаюсь, события подтверждены фотографиями..."

Протокол заседания суда от 15.09.17Протокол заседания суда от 15.09.17Протокол заседания суда от 15.09.17После чего, судья Белянкова ... начинает вновь исследовать уже исследованные в прошлом процессе документы. Вам не кажется это странным? Видимо она их не доисследовала в прошлом заседании. Но, тогда - как понять запись в протоколе о том, что в заседании 11.09.2017 г. все это было исследовано?

Судья запрашивает мнение прокуратуры, аоскольку та призвана надзирать за соблюдением законности в гражданском процессе. Прокуратура, как и прежде, полностью поддерживает мои исковые требования.

После этого проходит формальная стадия прений, в которой стороны настаивают на своих требованиях.

Суд удаляется на совещание

Резолютивная частьПосле чего, судья Белянкова оглашает резолютивную часть решения суда: "Литвтнову Валерию Викторовичу, в иске к ГБОУ школа № 170 о восстановлении на работе ... отказать."

Т.е., судья Белянкова, своим решением не только доказала полное незнание действующего законодательства (или несоблюдения его по другим мотивам), но и дала всем понять, что ПО ЕЕ МНЕНИЮ, ПРОКУРОР ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, и его мнение в сукде можно не учитывать.

 

Не менее интересной выглядит и мотивированная часть решения:

Мотивированная часть решенияМотивированная часть решенияМотивированная часть решенияМотивированная часть решения

В ней судья Белянкова, не утруждая себя особыми разъяснениями дает понять, что Истцу она полностью не доверяет, в то время, как неподтвержденные ничем, либо подтвержденные откровенным фальсификатом, заявления Ответчика внушают ей 100% доверие. Пояснить почему лицо ответчика внушило ей такое доверие, судья Белянкова затруднилась. По принципу - ну вот верю я ему и ... все!"

СОБСТВЕННО, ЭТО - ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ПРИНЦИПАХ ПРАВОСУДИЯ ПО-ЧЕРЕМУШКИНСКИ!

 

После этого мне ничего не осталось, как обратиться с апелляцией в Мосгорсуд, надеясь, что уж в этом "святилище правосудия" правда-то восторжествует!

... Как я заблуждался...